九州入口 > 院部设置 > 汽车与机械工程学院 > 院部动态
院部动态
院部动态 >> 正文
职教周活动——汽车系学生走进丰田惠美昌汽车4S店参观学习
作者:梁春婷 吴红剑 来源: 发布时间:2019-05-17

  为了使同学们提前了解将来的工作情况和职业发展,2019年5月14日汽车与机械工程学院的30位同学在梁春婷和曾怡欣两位老师的带领下前往丰田惠美昌汽车4S店进行参观学习。
 

  丰田惠美昌汽车4S店座落在惠州市惠城区三栋镇,该公司是我校的合作单位。本次的参观是由丰田惠美昌的服务主管朱经理接待的。参观分为两个部分,第一部分由负责机修的吴主管向同学们介绍4S店车间的情况。同学们对机修车间、钣金车间、喷涂车间依次进行了参观、学习。吴主管提到“车间最重要的内容是安全,维修人员到岗的第一天,4S店就会对员工进行大量的关于安全的培训”。此外吴主管也提醒各位同学,学校专业知识的学习对以后的工作有很大的指导意义,学生一定要好好珍惜校园生活。
 





  参观的第二部分由负责接待服务的朱经理为同学讲解接待注意事项以及就业指导。朱经理提到“关于职业规划,首先汽车行业总体收入还是不错的,至于岗位选择,同学们是有很多选择的,同学们可以根据自身性格与实际情况进行选择”。但朱经理还是建议大家,在刚毕业的时候,同学们一定要坚持自己选择的工作岗位,这是非常重要的。一般情况下,一个学生要达到维修高级技师的水平,要花费5年左右的时间,所以,一定要坚持,不能半途而废。

  还有半年的时间,这些学生就面领着到不同的企业顶岗实习的问题,他们对汽车行业还是比较陌生的,在朱经理讲解的过程中,同学们就平时疑惑的问题积极提问。通过本次参观学习,相信学生们更清楚了自己的职业定位,很好的了解了未来的就业方向,以及对职业规划有了新的认识。
 

点击数: 收藏本页