九州入口 > 院部设置 > 信息工程学院 > 最新动态 > 各系(部门)动态 > 软件工程系
软件工程系
软件工程系 >> 正文
2019鄂湘粤桂四省IT类专业教育论坛隆重召开
作者:刘军轶 来源:软件工程系 发布时间:2019-06-04

  2019年鄂湘粤桂IT专业教育论坛于5月23~26号在武汉湖北生态工程职业技术学院隆重召开,我校信息工程学院软件工程系主任邝楚文和IT创新创业研发中心副主任刘军轶作为代表出席,今年主题为“促交流、融智慧、谋发展、创未来”。从大会的精彩报告和展示交流的成果看,年会既继承了去年“衡阳论坛——新工科协同育人”的技术路线,又突出了今年“武汉论坛——融智慧谋发展”的新思路,使四省IT教育论坛再次呈现“才饮长沙水,又食武昌鱼”的风采,给400多名与会者留下了深刻的印象。

  本次论坛与会者范围充分体现了两个“4+2”,即传统的“粤桂湘鄂+企业、出版社”单位和扩大的“北上川+鲁、辽”单位,从大会主题论坛到四个省设分论坛,大家关心国家“职教20条”政策导向,交流“教学诊改”成功经验,思考“1+X”考核方式,探讨“扩招百万”实现途径,开拓“一带一路”办学渠道,问道“双特高校”登顶之路,课程、教材要从传统“知识逻辑”“技术逻辑”升级到“应用逻辑”和“能力逻辑”,课堂要从“传统课堂”“理实课堂”升级到“智慧课堂”,校企合作要从“背对”“面向”走向“并行”“融合”和“引领”,要求所有IT教育工作者用我们的实际行动践行我国职业教育的发展之路。

点击数: 收藏本页